Chardon86
16 juin 2006

Groupe B- matchs

• Angleterre1 /Paraguay0: [sam 10 juin-à 15H sur M6]

Ce match fut une entrée en matière très rapide puisque les Anglais ouvrent le score dès la troisième minute de jeu grâce à un but contre son camps du capitaine Paraguayen Gamarra sur un coup-franc de David Beckham à 30 mètres des buts et excentré sur le côté gauche. 2 minutes plus tard, le gardien Paraguayen se blesse en sortant à la rencontre de Michael Owen et est remplacé par Bobadilla. Les anglais continuent de presser et Gerrard tire au but suite à un corner de Beckham, mais il ne trouve pas le cadre. Il s'agit là d'un véritable scénario catastrophe pour les Paraguayens qui ont marqué contre leur camps et perdu leur gardien titulaire en l'espace de 10 minutes. Les Paraguayens sortent malgrès tout la tête de l'e

au avec une frappe de Riveros qui oblige le gardien Anglais à se coucher, alors que le match s'envenime peu à peu. Steven Gerrard (Angleterre) et Nelson Valdez (Paraguay) écopent tous deux d'un carton jaune. A la 22ème minute, Lampard décoche une frappe magnifique des 25 mètres qui oblige Bobadilla à intervenir en 2 temps. L'Angleterre recommence alors à dominer son sujet, agissant la plupart du temps en contre attaque. A l'approche de la mi temps les Paraguayens essayent à nouveau de construire, mais sans mettre les joueurs Anglais en danger. Seule alerte, la frappe de Paredes qui frole le poteau de Robinson à la 47ème minute. A la mi temps les Anglais mènent 1-0 sans pour autant réaliser une superbe prestation. En début de deuxième période, les Anglais sont dominés par des Paraguayens qui n'arrivent cependant pas à mettre les hommes d'Eriksson en danger à l'image d'un tir de Valdez bien capté par Robinson à la 63ème minute. A la 72ème c'est au tour de l'anglais Lampard de tenter une nouvelle fois sa chance sur une frappe puissante qui oblige le gardien Paraguayen à claquer le ballon au dessus de ses buts. Ce fut la dernière véritable action de ce match. Les Paraguayens essaieront jusqu'au bout d'égaliser mais sans y parvenir. Les Anglais, quant à eux, ont gagné ce match sans convaincre totalement. Une victoire en demi teinte donc, pour la sélection anglaise. Note du match: 11/20  par Chris 3521547102
  • Trinité et Tobago 0 /Suéde 0: [sam 10 juin-à 18H sur M6]

La chance n'était pas du côté de la Suède. Isaksson ayant déclaré forfait pour cause de commotion cérébrale, c'est Shaaban qui gardait les buts Suédois. Le match avait pourtant bien commencé avec deux corners obtenus par les Suédois dès la première minute. Sur le second, le portier de Trinité et Tobago se troua , sans qu'Ibrahimovic puisse ouvrir le score. La Suède domine donc le début de match et obtient un coup franc dangereux tiré par Larsson, mais le ballon passe finalement à côté des cages Trinidadiennes. Les Suèdois ont cependant tendance à vouloir pousser vers l'avant sans prendre le temps de construire. Les Trinidadiens, quant à eux, ne s'affolent pas et cherchent avant tout à calmer le jeu, repoussant les nombreuses tentatives Suèdoises. A la 30ème minute, le Suèdois Svensson est à deux doigts d'ouvrir le score mais ce ne sera pas encore pour cette fois, l'arbitre ayant sifflé un hors-jeu. Trinidad et Tobago se met alors en évidence grâce à une magnifique d'Edwards bien interceptée par Shaaban. A l'approche de la mi-temps, Larsson sur une tête non cadrée à la 37ème minute et une frappe de Whilelmsson à la 39ème minute qui obligea Hislop à effectuer une claquette mettent une nouvelle fois la défense de Trinidad et Tobago en danger. Dernière occasion de la première mi-temps à mettre à l'actif d'Ibrahimovic qui oblige le portier Tridinadien à se détendre. Un coup de théatre intervient dès la reprise de cette deuxième mi-temps avec l'expulsion du Trinidadien A.John pour son deuxième carton jaune. Trinidad et Tobago, le petit poucet de la compétition va devoir jouer toute une mi-temps en infériorité numérique. Cependant les Trinidadiens ne se laissent pas abattre et continuent à aller de l'avant. Le fait que les Trinidadiens résistent si longtemps aux attaques suèdoises constitue déjà une première surprise. La deuxième intervint à la 58ème minute quand Glen, l'attaquant de Trinidad venant d'entrer en jeu, trouva la barre transversale de Shaaban. L'équipe de Trinidad réduit à dix a failli jouer un bien vilain tour à des Suèdois qui n'arrivent pas à marquer malgrès leur nombreuses occasions. La Suède continue de dominer, c'est Fort Alamo devant les buts de Trinidad mais les joueurs Suèdois n'arrêtent pas de vendanger, bien que ce ne soit pas la saison. A la 79ème, le suèdois Allback frappe à bout portant mais le ballon est détourné par Hislop. Kallstrom entre alors en jeu et se rend utile grâce à sa qualité de passe, sans pour autant parvenir à débloquer la situation. Larsson, dans son désespoir, exécute un tacle viril sur Gray et écope logiquement d'un carton jaune. Le match se termine donc sur un score nul et vierge, le premier de cette coupe du monde, ce qui constitue un véritable exploit pour Trinité et Tobago qui a évolué en infériorité numérique pendant toute une mi-temps. Les Suédois ont ratés trop d'occasions pour espérer l'emporter. Note du match: 10/20 par chris54. trinit__et_tobago

• T et T 0/2 Angleterre: Les joueurs de la Trinité ont longtemps résistés et mm plus aux stars anglaises mais malheureusement ils ont craqués ds les 10 dernieres min avec notament un super but de Gerard comme à son habitude une frappe de l extérieur de la surface. Les britaniques st qualifiés pr les 8é de finales tandis que la Trinité n est pas définitivement hors jeu pr la suite de la compétition mm si ca va etre compliqué.
  • Suéde 1/0 Paraquay: Les suédois ont peinés pr gagner contre les paraguayens qui sortent de la compétition aprés ce match.