Chardon86
24 septembre 2009

[CDL 2010] Nancy se rassure contre Monaco (2-0)

F_ret2

Il faudra repasser pour voir l'ASM se venger de sa leçon de foot prise en août à Picot (4-0). L'ASNL a de nouveau battu Monaco (cette fois 2-0) et se qualifie pour les 8èmes de finale de coupe de la Ligue.

Quelques changements tactiques sont à soulignés. Comme prévu, l'islandais Gunnarsson a été aligné d'entrée en attaque. La bonne surprise se situe en défense avec l'inversion des positions de Macaluso, au centre, et Lotiès, à droite (enfin !). Aucune autre surprise dans le onze de départ, si ce n'est les retours de Bérenguer et de Malonga.

En 1ère mi-temps, Nancy maîtrise son sujet, propose un visage séduisant et un jeu de qualité. Après un débordement sur le côté droit, le centre de Paul Alo'o Efoulou (destiné à Gunnarsson) est contré par le gardien monégasque, mais Julien Féret est là pour ouvrir le score.

En seconde période, les monégasques, qui bousculent l'ASNL, se créent de grosses occasions par Nimani et Park mais ne parviennent pas à marquer. En fin de match, sur une merveille de passe de Bakar dans l'axe, Issiar Dia crucifie l'ASM et qualifie l'ASNL.

Certaines erreurs tactiques ont été corrigées par rapport aux derniers matchs, Gunnarsson a prouvé qu'il pouvait apporté un plus à l'ASNL au niveau technique et Julien Féret a été l'homme de cette rencontre. Un jeu de qualité et une belle maîtrise défensive ! Une victoire qui ferait presque oubliée les dernières prestations catastrophiques de l'ASNL. Outre le résultat, c'est la manière qui a rassurée, ce soir, à la veille du derby de l'Est, du déplacement au Parc et de la venue de l'OM à Picot...